Будущие Повара – это девчонки и мальчишки 14 группы с классным руководителем Н.И. Азановой побывали на экскурсии  в пекарне Потребительского общества «Юсьвинский хлеб», которая уже существует больше 30 лет. Это большая пекарня, оборудованная как самостоятельный хлебозавод. Здесь выпекают более 30 видов хлебобулочных изделий,  можно купить во многих магазинах с. Юсьва и Юсьвинского поселения и  даже в округе. 

Интересную, вкусную и познавательную экскурсию нам провела хозяйка пекарни Татьяна Викторовна Братчикова.

Нам рассказали, как и из чего выпекаются различные хлебобулочные изделия,  показали пошаговое  изготовление плетенок, булочек, калачей, мы увидели как работают мукопросеиватель, тестомесильные машины, которые замешивают тесто, специальное оборудование для расстойки и выпечки хлеба,  и транспортеров, по которым готовый ароматный хлеб передвигается к стеллажам.

Нам было интересно узнать,  отчего хлеб получается воздушным? Оказывается, для этого нужно хорошо просеять муку, чтобы она  была «пушистой» и обогатилась воздухом.  Мы узнали, что в данной пекарне не используют никаких пищевых добавок, а используются только натуральные продукты и хлеб выпекается в печи, работающей на дровах, температура которых достигает 230 °С,  поэтому наш  юсьвинский хлеб очень вкусный и  пользуется популярностью среди жителей и славится далеко за пределами округа.

Кроме того, в пекарне имеются взбивальные машины, кондитерские инструменты и приспособления, с помощью которых изготавливают вкусные, красивые бисквитные торты на заказ и на продажу.

Рассказ  Т.В. Братчиковой сопровождался дегустацией  разных сортов горячего хлеба: с укропом, и хлеба «8 злаков» с различными семечками и орешками. Нас всех угостили вкусными булочками с повидлом, с вареной сгущенкой и изюмом.  

 В конце экскурсии Татьяна Викторовна с удовольствием ответила на наши вопросы.                                                               

Поход в ПО «Юсьвинский хлеб» принес нам  множество положительных эмоций. Мы узнали для себя много нового и интересного. Один запах таких заведений многого стоит! Спасибо пекарям за их тяжелый, но такой благородный труд, за их золотые руки! И кто знает, может быть и мы когда-нибудь станем замечательными пекарями.

Теперь мы знаем:

Самый вкусный, несравненный,
Всем знакомый с детских лет —
Это наш обыкновенный
И любимый русский хлеб!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *