30 ноября 2017 года ассоциация кулинаров «Парма» при поддержке Администрации губернатора Пермского края проводила V гастрономический этнофестиваль «Юный маэстро кухни – 2017» с участием национальных общественных объединений и общеобразовательных учреждений Коми-Пермяцкого округа и Пермского края. Фестиваль проходил в рамках реализации государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (Подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).
Целями Фестиваля являлись: развитие сотрудничества по сохранению и развитию национального наследия, содействие межнациональному общению, взаимообогащению и формированию единого национального  пространства области национальной Коми-Пермяцкой кухни.

Задачи Фестиваля:

  • сохранение традиций в национальной Коми-Пермяцкой кухне;
  • развитие духовно-нравственных ценностей, воспитание национального и эстетического вкуса детей, привлечение их к активной творческой жизни;
  • выявление и поддержка детей, создание условий для самореализации способностей, развития творческого потенциала и профессионального самоопределения;

Фестиваль проходил в городе Кудымкар, на базе ресторана «Национальный».

9BcoPSscziI DSCF7139 DSCF7138

От нашего техникума в  фестивале в номинации  «Холодная закуска» ( для детей с ограниченными возможностями здоровья), принимала участие Володченко Елена, студентка 2 курса, группа №24 (профессия «Повар»),   наставник — мастер  п/о Никитина Надежда Петровна.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Елена готовила салат «Тыр доз», состоящий из следующих ингредиентов: куриные отварные желудки, (они широко применялись в питании коми-пермяков), пассерованные лук и морковь, жареные шампиньоны, консервированные огурцы, майонез и чеснок. Салат подавался в «корзиночке из сыра», оформлялся корнишонами, клюквой, перепелиным яйцом, зеленью. Название салата символизирует изобилие даров природы Коми края, и так же гостеприимство коми-пермяков.

Участники с наставником выступали на глазах у зрителей на оборудованных рабочих местах. Регламент выступления: 10 минут – подготовка рабочего места; 30 мин – приготовление блюд; 10 минут – уборка рабочего места.

CHULXNaBaB0

В данной номинации принимали участие 13 участников из разных школ Коми- Пермяцкого округа , Г. Чернушки и Карагайского района.

В состав жюри вошли ведущие специалисты в области общественного питания, призеры Международных кулинарных конкурсов, преподаватели КГА ПОУ «Коми- Пермяцкий техникум торговли и сервиса».

По итогам фестиваля Елена Володченко была награждена дипломом 1 степени,  золотой медалью, ценным подарком.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

DSCF7132

Впечатлениями от фестиваля делятся наши студенты, посетившие его в качестве гостей Носкова Дарья и Январский Максим: «Нам понравилось все! Организация, обстановка, мастер-классы, ведущий. Все очень вкусно и красиво приготовлено!!! Мы в восторге! Надеемся на следующий год тоже стать участниками этого кулинарного конкурса!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *